?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ХАБАД ДОБИЛСЯ СВОЕГО... НА ПУТИ К ТРЕТЬЕМУ ХРАМУ. В Конгрессе США предложили признать Иерусалим столицей Израиля

Дональд Трамп, контролируемый сатанинским Хабадом через дочь и зятя, ещё во время предвыборной гонки заявлял, что выступает за перенос посольства и «хотел бы видеть его в Иерусалиме». Ранее министр информации Иордании Мохаммед Момани подчеркнул, что подобный шаг «разожжёт исламские и арабские улицы». А 9 января президент Палестины Махмуд Аббас адресовал целому ряду мировых лидеров письма с призывом не допустить переезда посольства.
Американские сенаторы предложили признать Иерусалим столицей Израиля вместо Тель-Авива, а затем перенести туда американское посольство. К тому же, как выяснил RT, ранее американская сторона уже собиралась закупить оборудование для дипломатического ведомства на новом месте.
Фото 1.


Уже в понедельник, 22 мая, Дональд Трамп, который ещё во время предвыборной гонки обещал перенести посольство США в Иерусалим, первый раз посетит Израиль в качестве президента Соединённых Штатов.

С инициативой о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе посольства из Тель-Авива в новый центр страны выступили четыре члена американского сената. Так, на днях Дин Хеллер, Линдси Грэм, Тед Круз и Марко Рубио внесли соответствующую резолюцию в конгресс США.

«Соединённые Штаты должны признать Иерусалим нераздельной столицей государства Израиль как де-юре, так и де-факто; и посольство США должно быть перемещено в Иерусалим», — призывают авторы резолюции.

Примечательно, что еще в марте вице-президент США Майк Пенс заявил, что Трамп задумывается над этим вопросом. «После десятилетий разглагольствований президент США всерьёз обдумывает возможность переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим», — подчёркивал вице-президент Пенс.

Авторы резолюции полагают, что администрация США должна выполнить свои обещания и рассмотреть такую возможность.«Наша резолюция призывает администрацию действовать в соответствии с нашими давними обещаниями. Кроме того, она даёт сигнал нашему сильнейшему и старейшему союзнику на Ближнем Востоке: сенат Соединённых Штатов поддерживает Израиль», — говорится на официальном сайте Дина Хеллера.

К американским сенаторам присоединилась и постпред США в ООН Никки Хейли, которая заявила, что Иерусалим должен стать столицей Израиля и туда же необходимо перенести посольство США. Дэвид Фридман, новый посол США в Израиле, известен как «хороший адвокат» Трампа и сторонник переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. О том, будут ли переносить американцы своё посольство в Иерусалим, в Госдепе США на запрос RT не предоставили оперативный комментарий.

Начали подготовку

В распоряжении RT оказался документ, в котором говорится о покупке оборудования для «посольства США в Иерусалиме». В документе размещён запрос на приобретение 20 компрессоров высокого давления для наполнения баллонов. Заказчиком является Генеральное консульство США в Германии. Тендер на закупку компрессоров был опубликован на портале госзакупок США 22 марта.
Фото 2.


От имени американского консульства в Иерусалиме (Израиль), генеральное консульство США во Франкфурте (Германия), обращается к вашей компании с просьбой представить коммерческое предложение (оферту) на поставку 20 воздушных компрессоров высокого давления, наполняющих баллоны для подачи кислорода в автономный дыхательный аппарат (дыхательный аппарат для внутреннего пожаротушения), в соответствии с прилагаемым подробным перечнем», — говорится в документе.

Еще один правительственный тендер, опубликованный на сайте госзакупок США 11 мая, также предназначенный для «посольства Соединённых Штатов в Иерусалиме», направлен на закупку противопожарного оборудования для посольства. В документе сказано, что оборудование должно быть доставлено на склад в Рамалле — город находится в 13 км от Иерусалима.

«Бюро по вопросам международного наркобизнеса и правоохранительным мерам при посольстве США в Иерусалиме (Израиль) обязано оказывать помощь Палестинской службе гражданской обороны, связанную с обеспечением противопожарным оборудованием», — говорится в документе. Как известно, в дипломатическом лексиконе понятие «посольство» и «консульство» очень жёстко разграничиваются. Так, «посольство» может находиться только в политической столице страны.

Камень преткновения

Вопрос о переносе посольства США стоит с 1995 года. Тогда американский конгресс принял решение о смене локации именно этого ведомства в Иерусалим, но администрация США до сих пор не дала окончательного одобрения. Если США перенесут посольство из Тель-Авива, то таким образом Америка признает Иерусалим столицей Израиля.
Фото 3.


Конгресс одобрил соответствующий законопроект еще в 1995 году, после чего его направили на подпись Биллу Клинтону. Президент-демократ не решился на перенос посольства США в Иерусалим и, в соответствии со своими полномочиями, задержал акт на полгода. Так же поступали и следующие президенты США — Джордж Буш-младший и Барак Обама.

Таким образом, до конца мая Дональд Трамп должен будет либо продлить рассмотрение вопроса о переносе посольства США на шесть месяцев, либо позволить закону 1995 года вступить в силу. Согласно американскому законодательству, вето может продлеваться каждые полгода, в противном случае президент должен одобрить закон.

Российская позиция

Согласно последнему заявлению российского МИДа от 6 апреля, Россия рассматривает Восточный Иерусалим в качестве столицы Палестины. Вместе с тем, МИД признаёт только Западный Иерусалим как столицу Израиля.

«Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль», — отмечается в заявлении МИД РФ.
Источник:
http://3rm.info/main/67493-habad-dobilsya-svoego-na-puti-k-tretemu-hramu-v-kongresse-ssha-predlozhili-priznat-ierusalim-stolicey-izrailya.html

Profile

yurisokolov
yurisokolov

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel