yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Categories:

Русское Действие.

Русское Действие.
из истории сопротивления.
Фото 1.

=======================
Мать революционера

http://sovetski-voin.narod.ru/52/5.jpg

Игорь Владимирович Губкин - профессиональный революционер, подобно Петру Заломову - рабочему Сормовского завода, вот уже 12 лет находится в застенках режима.
Его мать, Светлана Федоровна Губкина, делит судьбу сына так же, как делила и мать П.Заломова, гениально описанная в повести великого пролетарского писателя М.Горького "Мать".

4 декабря 2010 года Светлане Федоровне исполнится юбилейная дата - 70 лет со дня рождения.
Будучи еще совсем молодой женщиной, она уже более 15 лет стойко переносит невзгоды, навязанные режимом Ельцина, Путина, Медведева. Ее сын - Игорь Владимирович- не смирился и никогда не смирится с тем, что враги нашей Родины разрушили, предали великую державу.

Все честные, порядочные люди, соратники Игоря, друзья Светланы Федоровны, приветствуют героическую Мать революционера в день ее юбилея. Она всегда активна, всегда на острие протестных мероприятий. Распространяет произведения Игоря, зовущие к победе, газеты "Советский воин" и другие.

Мы желаем Светлане Федоровне крепкого здоровья, стойкости, выносливости в ее нелегкой судьбе.
Дорогая Светлана Федоровна! Будьте здоровы. Мы всегда с Вами и Игорем Владимировичем!

Товарищи.
===========
ПИСЬМО МАТЕРИ
После того, когда у вас с Игорем было 3-хдневное свидание, его начали сильно прессовать, а он вроде, я так поняла, вышел в Интернет и им занялась ФСБ, ведь срок подходит к концу, и его на 2 месяца упекли, как мне сказали, в тюрьму, где невыносимые условия. Ещё говорят, что если он и мать не прекратят борьбу, то с ним (с Игорем) может случиться, что его отправят в психушку, а там заколют уколами. И Володька очень просил тебе это передать, чтобы ты на время затихла – это его слова, но они были произнесены очень эмоционально. (Из письма Светлане Фёдоровне, маме Игоря Губкина.)
================
…Положение моё стабилизировалось: 18.10.12 перевели из штрафного изолятора в ПКТ (помещение камерного типа). Это камера, довольна просторная (17, 5 кв. м), более-менее светлая, в которой пока я нахожусь один. Вещи дозволено иметь по самому минимуму, а свои книги вообще не положены – только библиотечные из местного фонда. Библиотека ПКТ это штук 25-30 книг из тех, которые в лагерной библиотеке никто не читал, их принесли сюда. У половины выдраны страницы – они без начала и без конца, бывает, и без середины. Такое вот просвещение. У меня своих книг достаточно, чтобы с пользой провести в камере хоть год, но увы… Мои книги пока хранятся в отряде. Придётся разнообразить время написанием писем, которые я что-то забросил писать последнее время. Конверты, марки, бумага, ручки у меня имеются.

Вроде как в ПКТ разрешено получать газеты и журналы. Попробуй посылать мне заказными: «Советскую Россию», «Экономическую и философскую газету», «Новую газету», а из журналов: «Популярную механику» и «Вокруг света». В адресе указывай не отряд, а ПКТ. Книги не посылай, раз их запрещают.

Поскольку с 16.10.12 меня объявили «злостным нарушителем» режима содержания и составили на этот счёт формальные документы, то теперь мне положена 1 передача раз в полгода.

Причины резкого ухудшения режима содержания вроде как кроются в указаниях сверху, чуть ли не из Москвы. То ли недовольны публикацией проекта Программы РУНО, то ли ещё какие поводы. Но вижу, что вообще по статьям, признаваемыми «экстремистскими», всем нынче живётся трудно, режим значительно ухудшен в сравнении с прошлым. Жить, разумеется, можно, ничего особенного в том нет.

Что касается моего здоровья, то гуманная пенитенциарная медицина направляет мне ежедневно медсестру (или фельдшера?) для измерения давления и лечит какими-то таблетками от повышения давления. Вроде помогает. В среднем пока 140/90, бывает больше, бывает меньше. Лично я чувствую себя вполне прилично, ничего не беспокоит. Делаю ежедневно зарядку, тут уж не всё зависит от моего хотения: камера окнами на север и пока не отапливается. Так что зарядку приходится делать каждые 2 часа. Словом, всё направлено на поддержание моего здоровья: диетическая без холестерина пища, физическая активность, бодрящая прохлада в камере… Я ко всему происходящему отношусь с иронией. Даже в своем нынешнем положении нахожу немало плюсов.

Надзорную жалобу Снежана должна была отправить ещё 20 сентября в Верховный суд. Я просил её рассмотреть (жалобу) с моим участием. Значит либо к Новому году, либо после него повезут куда-то на конференц-связь. Может, это будет Владивосток, может, Хабаровск, а может, и Челябинск, как раньше. Этап теперь есть улучшение моего режима содержания, возможность более активной жизни.

Не знаю, выпустят ли меня на Новый год в лагерь или нет. 2 месяца ПКТ ? это ни о чём не говорит. Если в этот 2-месячный срок будут давать ещё штрафные изоляторы (ШИЗО), то они в срок ПКТ не идут. Можно раз 10 отсидеть по 15 суток в шизо, а это плюс 5 месяцев… Потом могут перевести в отряд строгих условий отбывания наказания, т.к. я теперь «злостный нарушитель». Это та же камера, но разрешено иметь всё, что имеешь в обычном отряде. Это самый лучший вариант. В камерах я за свою жизнь отсидел более 10 лет, так что не привыкать. По мне были бы книги, а всё прочее приложится.

Настроение моё бодрое, чувствую себя прекрасно, пищи вполне хватает, хотя она и невкусная (баланда есть баланда). Но и это терпимо. Ты по пустякам не переживай, ничего страшного не происходит. Самое интересное начнётся, когда будет мой срок заключения на исходе (через 3 года). Вроде и выпускать надо и не хочется выпускать… Я плохо понимаю логику тех, кто строит козни под конец срока человеку, связанному с работой в прессе и с общественным движением. Ладно обычные зеки – они существа бессловесные, а журналист всё помнит и всех помнит, у него всегда есть возможность обратить свою «одиссею» в читаемый многими материал. Так было с Пасько, если помнишь, лет 8 назад во Владивостоке слушали его дело по шпионажу – мы с ним учились в одном училище (Львовском военно-политическом). По «Одесскому делу» вышла неплохая книжка… Да и причастность к политическим репрессиям не имеет срока давности. Надеются, что всё останется на своих местах еще долго? Пустые надежды, наивные. Ну да ладно, будущему НКВД хватит работы надолго.
....
Мне вчера принесли вещи из отряда, а книги не разрешают. Якобы свои книги нельзя. Буду пытаться решать с администрацией эту проблему. Местная «библиотека» ПКТ ? это полное убожество, есть для чтения от силы десяток книг, но это на две недели. Здесь мало кто читает, а если и читают, то полную белиберду для американских подростков («фэнтези» и штампованные детективы жуткого качества). В ПКТ нет TV (нельзя) а радио играет где-то в коридоре; что включат и когда включат, то тогда и слушаю. Но в целом жить можно. Чувствую себя отлично, настроение бодрое.

Попроси в газете дать информацию где я, мой адрес – пусть пишут, я сейчас всем могу отвечать.
из письма Игоря Губкина
================
***
Для того чтобы в общественной жизни произошли какие-либо существенные изменения, например - революция, необходимо, чтобы этого очень (не на жизнь, а на смерть!) захотело целое поколение. Кроме того, идеей революции должна заболеть значительная часть молодежи, тогда и только тогда можно надеяться на успех. Но опять же для этого нужно иметь в наличии очень важное обстоятельство - крайне необходим железный авторитет родителей. А с этим как раз у нас дело обстоит совсем туго. Любая оппозиционная организация, насчитывающая, к примеру, 300 человек, имеет молодежный сектор не более 20-30 человек. И то это в основном ущербная, душевно слабая молодежь, которую самою нужно защищать от "мерзостей" капитализма. Взять, к примеру, молодежную организацию РКРП "Аврора". Или респектабельный, "кожаный, жирный" комсомол КПРФ, который внешне больше походит на тусовку новых русских, но, по сути, это такие же жалкие холуи жесткого буржуазного общества, которые годятся лишь только для того, чтобы занять кресла своих номенклатурных вождей. О таких в народе говорят: "не годятся ни в пир, ни в мир, ни своровать, ни на стреме постоять...!".

А могло бы все обстоять по-другому: герой-отец привлек бы в оппозицию своего сына и дочь, другой какой-нибудь мужественный человек преклонного возраста привел бы в свою организацию внуков. В свою очередь в такую организацию, где работает много молодежи, назавтра с улицы пришли бы новые молодые кадры. Но для этого, повторяю, нужен авторитет родителей, которого у трусливого болота и в помине нет.

Но есть все же гвардия коммунистов, способная свернуть шею фашистскому капитализму. Рядом с ними есть комсомольцы, готовые отдать жизнь за общее дело. Не отстает от них и более зрелое старшее поколение. Речь идет о коммунистах, обвиняемых по делу РВС, и их соратниках. Пока, надо признать, что известных нам сторонников революции не слишком много, но, забегая немного вперед, скажу: скоро их будет значительно больше. Оппозиции предстоит расстаться с парламентскими иллюзиями вместе с ее безвольными вождями.

Как-то "руководитель РВС" Игорь Губкин в сердцах написал на волю такие слова: "Сейчас самая революционная работа - это то, что мы со Скляром и с другими обвиняемыми в подготовке насильственного захвата власти (Ст. 278 УК РФ - до 20 лет) сидим (!), ваша ближайшая революционная задача не защищать нас персонально, а защищать саму революционную идею,.. за которую мы сидим".

Достойно ведут себя последователи революционеров-лефортовцев на ежемесячных митингах возле тюрьмы. Нередко власти, чтобы запугать защитников революционного пути, пригоняют к тюрьме больше милиции и ОМОНа, чем собирается самих участников мероприятия. Думается, что в упорстве митингующих нет особого героизма. Любой коммунист, как недавно утверждал Валерий Скляр в интервью Борису Гунько на судебном процессе в Мосгорсуде, должен в такое тяжелое для страны время быть вооружен не только Лениным и Сталиным, но и автоматом. И так обязательно скоро случится, потому что человеческому племени присуща преемственность, иначе оно вымрет. Вместо старого встанет молодой. Вместо арестованного молодого коммуниста встает его мать...

Но это совершенно особый случай, о котором надо писать героический роман или повесть. Я говорю о легендарной женщине, матери политузника N1 Светлане Федоровне Губкиной.

В Комитете, наверное, не задумываются, что рядом с нами работает не только соратник Игоря Владимировича, как мы все, но кровь от крови, плоть от плоти его родная мать, которой может быть в душе по-матерински хочется, чтоб ее сын не заступался "слишком уж" за слабых и сирых и не сидел бы за это в тюрьме, а жил бы счастливо дома со своей женой и двумя детьми? Два года я пытаюсь уловить у Светланы Федоровны ход ее тайных мыслей - чувства горького сожаления о том, что сын ее напрасно страдает за других, часто недостойных людей. Но этого мне сделать, никак не удается. Неужели, думаю я, эта маленькая женщина и впрямь не жалеет о том пути, который выбрал ее сын для себя, для нее, для его жены, для его детей ради народа?! Ради народа, который потерял всякое человеческое достоинство в погоне за материальными благами и мифическими свободами, позволил разорить и разрушить великую страну, надругаться над судьбою своих детей!

Но я ответил себе на этот вопрос. Не знаю, поверят ли мне те, кто способен восторгаться изобилием товаров в магазинах в то время, как 150 тысяч беспризорных детей в одной только Москве живут попрошайничеством, проституцией и чаще всего едят то, что найдут в помойке?! Конечно же, эти люди, по вине которых и происходит вся эта подлость, ничему тому, что я сейчас говорю, не захотят поверить. Стыдно!? Но я пишу не для них. Я пишу для тех, кто, как Светлана Федоровна, может, к примеру, взять с улицы беспризорную маленькую девчонку, отмыть ее до бела и потом часами выбирать у нее гниды, рискуя самой заразиться, чем угодно - от педикулеза до СПИДА или гепатита. Но, как говорится, бог миловал. Светлана Федоровна с нами, и она в строю. Мало какой мужчина может вынести те трудности, какие выносит эта хрупкая женщина! Тут вечная нехватка денег (приходится подрабатывать уборщицей по вечерам), предательство товарищей, ежедневная, изнуряющая работа и сон по пять-шесть часов в сутки.

Знают ли те коммунисты, которые предали ее сына и претендуют на большевистские лавры, что каждая четвертая семья большевиков дореволюционной России имела приемного сына или дочь и воспитала их в коммунистическом духе. Если бы наши коммунисты последовали этому примеру, то сегодня уже было бы с кем делать революцию. Ручаюсь, что каждый ребенок, взятый на воспитание в действительно коммунистическую семью, станет коммунистом. Средний возраст большевиков образца 17 года был не более 25 лет! И они вопреки лживому утверждению еще одного меньшевистского идеолога Валерия Подгузова (заместителя предателя А.А. Сергеева) сумели выработать в столь молодом возрасте грамотную стратегию победы.

У нас же скоро наступит приятный момент, когда мы сможем поздравить с днем рождения нашу замечательную Светлану Федоровну*. Я лично в этот день процитирую ей прошлогоднюю поздравительную открытку, посланную ее сыном Игорем Губкиным из Лефортовской тюрьмы. Вот эти драгоценные для сердца слова:

"В Лефортово гораздо уютнее и спокойнее, чем у вас на воле. Я усиленно занимаюсь самообразованием, без чего невозможно вести грамотно политическую работу. А на воле для этого нет времени и никогда не будет. Это Сталин мог читать по 300 страниц книг, а я от силы 50-100. Газеты, письма, сон, еда - и день пролетел... Мое заключение - не горе, а радость!.. Ты не печалься по поводу моего заключения. Все это на пользу стране и народу. Нельзя делать революцию без личных жертв. А жертва во имя страны уже не жертва, а долг каждого мужчины. Я очень счастлив от того, что могу чем-то помочь общей борьбе...".

Самое большое счастье матери - это благополучие ее детей, самая великая гордость матери - это достоинство ее детей. Как бы ни тяжела была ноша у Светланы Федоровны, как бы ни трудно складывалась ее судьба, я знаю, что она выдержит, она не сдастся, пока будет держаться ее сын - революционер, коммунист Игорь Губкин. А Игорь не сдастся никогда!
Из статьи О.Федюкова "Мама"
http://9e-maya.com/index.php?topic=184.msg1044982#msg1044982
Tags: Режим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments