yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Categories:

Подскребышев Re:Евреи как продукт обособления, диаспор.

Несанкционированный митинг мусульман в Москве был самой обыкновенной проверкой силы. И такие акции будут повторяться, а сила наращиваться

https://www.kp.ru/daily/26726.5/3753038/
https://www.kp.ru/daily/26726.5/3752546/

Цитировать

" Это была проба сил, которая показала мобильность и сплоченность политизированного ислама.

На месте спецслужб я бы попытался установить, кто этот клич кинул первым. Потому что это очень знакомые мне по «арабской весне» технологии, которые могут обкатываться и у нас. Достаточно малейшего повода, чтобы в центре Москвы в течение часа собралась толпа бородачей. И от простого выражения исламской солидарности, через молитву, они моментально переходят к политическим требованиям. В том числе и к российским властям.



Кровавые события на северо-западе Мьянмы (бывшей британской колонии Бирма) начались еще 25 августа, когда члены созданной в прошлом году "Армии спасения рохинджа Аракана" напали на полицейских и армейскую базу. Погибло около сотни человек. Власти ответили военной операцией, спровоцировав большую волну беженцев-мусульман народности рохинджа. По предварительным данным, страну покинуло порядка 30 тысяч человек.

Это этническое меньшинство из штата Ракхайн власти Мьянмы признавать своими гражданами отказываются, считая их нелегалами из Бангладеш.

Война "Армии спасения" с бирманским правительством и буддистами идет уже несколько лет. В создании "Армии" приняла участие Саудовская Аравия, она же финасирует ее сопротивление. "Армия" в основном исповедует идеологию "Аль-Каиды", что в общем, логично в их конкретных условиях, однако сейчас интерес к ней проявляют и люди из "Исламского государства".

Более того, в Ираке и Сирии воюет не менее сотни рохинджа, и они возвращаются домой. ИГИЛ сегодня крайне заинтересован в расширении ареала своего присутствия - разгром в Сирии и Ираке вынуждает ИГ искать любые места, где оно сможет укорениться и найти социальную базу поддержки. 800 тысяч абсолютно бесправных и предназначенных к истреблению рохинджа - это ресурс, причем уже полностью готовый к употреблению. Бирманские власти и местные фанатики-буддисты уже сделали за ИГИЛ всю подготовительную работу.

Очевидно, что в этом конфликте не может одна сторона быть дьявольски жестокой, а другая ангельски невиновной.

Но справедливости никто из собравшихся на митинг и не ищет, правда никому из них не нужна. Достаточно выкрика «наших бьют».

Саудовская Аравия вместо того, чтобы провоцировать вооруженные столкновения могли бы профинансировать Бирму, выделить помощь на развитие мусульманских районов. И был бы мир.

« Последнее редактирование: Сегодня в 08:13:48 pm от Подскребышев »

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,678.msg22122.html#msg22122
Tags: ИГИЛ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments