yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Categories:

Капитализм -отстой.

Смотреть видео - https://youtu.be/lxwA8qkUqSM - Разведопрос: Борис Юлин о бескризисном капитализме


Капиталист не может продать и получить прибыль ?

Возникает вопрос , а зачем глобальному капиталисту, полностью контролирующему мировой баланс оборота денег и ресурсов, какая то прибыль , если ВСЕ ИТАК ИХ (и даже сознание людей) ? Разве для поддержания правдоподобности мифов марксизма ? Но их СМИ итак может внедрить в головы масс любую сказку , и покруче марксизма.

Систему современного глобального капитализма нужно рассматривать по другому.
Все деньги (а значит и рынки) контролируются мировой финансовой верхушкой.

Крупные игроки на рынках - ее же олигархи-менеджеры корпораций ( их прибыли-бонусы то же контролируются и закладываются в ПЛАН, как жалование, что выдается в СМИ за прибыль).

Обьемы мирового производства, потребления и денег - давным давно ПЛАНИРУЮТСЯ на глобальном уровне.

Мировая верхушка (глобальный банкир) впрыскивает эти СВОИ деньги в нужном ЕЙ объеме в нужные ЕЙ рынки по плану. Задействует этим запланированный обьем ресурсов и получает на рынках запланированный объем продукции (в т.ч. информационной в виде манипулятивного опиума) и РАСПРЕДЕЛЯЕТ эту продукцию по гойским головам по пирамидальной структуре (от роскоши глав корпораций.....до пособия или бесплатной ритуальной услуги малоимущим/утилизируемым).

Ресурсов энергетических не говоря уже рабах им пока хватает с избытком. Виллы давно построены , оптимизируемое уменьшаемое понемногу поголовье тупых гоев спокойно. Сиди и думай - на что еще пустить свои ресурсы. Так на кой им прибыль ? О прибыли в рамках их лимитов пускай заботятся как раз гои.

При этом мелкому и среднему бизнесу пока еще выделяется часть рынков (а значит и часть глобалистского бабла - например через платежеспособный спрос, корпоративные или гос-подряды). Объем этого средне-мелкого бизнес-планктона может как увеличиваться , так и уменьшаться по желанию мировой верхушки. Если нужно его сократить, то (1000+1 финансовым способом ) этому планктону тупо урезается доля рынка. "Слабые" бизнесмены разоряются и выкидываются с рынка. Этот процесс обьявляется в СМИ КРИЗИСОМ (обоснование которому производят через спектакли и/или через бла бла экспертов , вт.ч. марксистских).

Таким образом, современная мировая кап-система стала функционально аналогична финансово-ресурсно-хозяйственной (плановой и централизованной) системе в СССР, распространенной на весь МИР. Разница здесь лишь в распределении денег=материальных благ по головам населения. Если система социализма разрешает примерно равное (солидарное) распределение, то капиталистическая разрешает лишь пирамидально-иерархическое (от голодного нуля миллионам малоимущих до миллиардного гламура олигархам) . При этой рабовладельческой системе распределения "баланса на карте", каждый человек-батарейка дрессируется на денежную гонку-конкуренцию ( или что бы не скатиться в клоаку утилизируемых или не потерять свой потреблядский уровень) . Ради устойчивости этой системы специально созданы и потреблядские витрины , и платный доступ к медицине, и безработица, и стада неимущих = утилизирумых гоев.
Таким образом и потребительские ресурсы мира находятся в одних руках , и талоны разрешения на потребительство (деньги на личном балансе гоя ) выдаются теми же руками. (натуральные личные хозяйства и подворья не в счет - с ними будет покончено уже в ближайшее время).

Как видим, система отлажена, автоматизирована, устойчива и БЕЗкризисна.

Но суть, даже, не в этой финансово-ресурсной механике, заставляющей денежных рабов все энергичней "вписываться в рынок" или медленно умирать . Суть в КОНЕЧНЫХ ЦЕЛЯХ хозяев этой системы. В тех целях , о которых постояльцы этого глобального концлагеря стараются не думать, хотя цели больно-то и не скрывают....

http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1044997#msg1044997 - Капитализм -отстой
Tags: Капитализм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments