yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Categories:

Обнаружены следы древнего критянина возрастом 5,7 миллиона лет.

Обнаружены следы древнего критянина возрастом 5,7 миллиона лет.
Фото 1.


Люди-космонавты наследили на Земле 5,7 миллионов лет назад! Разрушение эволюционной пропаганды.
Сенсации не так часто случаются в мире палеоантропологии – на палеоантропологах лежит бремя эволюционной теории, которая не позволяет им увидеть и понять истинную ценность той или иной очередной находки.
Вот и вновь сенсация, старательно замалчиваемая эволюционистами. Предыдущая касалась удревления возраста человека разумного на сто тысяч лет. Оказалось, что человек разумный появился согласно современным данным на нашей планете раньше неандертальца. И его возраст составляет 315 тысяч лет. В этой связи бессловесный неандерталец, живший во временном диапазоне 130 – 30 тысяч лет назад (особенно поздний – т. н. классический неандерталец), выглядит как деградант в чистом виде, потерявший и речь, и культуру.
Новая находка касается прямоходящего человека; и она удревляет появление человека, как биологического объекта, (только вдумайтесь!) сразу на 2 миллиона лет!

Предыдущая находка окаменевших следов человека, или прямоходящего австралопитека, оставленных на вулканическом пепле в Лаэтоли (Танзания) датируется возрастом в 3,66 млн. лет.
Речь идет о следах человека, оставленных им на острове Крит. Возраст этих следов 5,7 миллиона лет!
Фото 2.

На западе острова Крит неподалеку от городка Кисамос возле деревни Трахилос польский палеонтолог Герард Герлинский (Gerard Gierlinski) и Гжегош Недзведзкий (Grzegorz Niedzwiedzki), работающий в Университете Упсалы, обнаружили следы человека. Эти следы были найдены еще в 2002 году. Затем палеоантропологи вернулись к изучению этих следов в 2010 году. Статья с описанием находки была опубликована в журнале Proceedings of the Geologists’ Association 31 августа 2017 года.
Стоит заметить, что между обнаружением следов и приданием этого факта огласке прошло без малого 15 лет! Что это: осторожность или не желание портить себе карьеру? Но надо отдать должное авторам исследования - к изучению и описанию находки они подошли особенно тщательно, вероятно, учитывая ее важную ценность.
В оригинальной сугубо научной статье детально разобраны и характер оставленных следов и дается развернутый анализ методов и способов, при помощи которых был определен их возраст.
На многочисленных фотографиях следов и реконструкциях хорошо видно, что оставлены следы человеком, а не кем-либо еще. Все пальцы стопы расположены в один ряд. И смотрят вперед. Большой палец имеет форму аналогичную форме большого пальца стопы современного человека. Нет ни намека на отведенный большой палец стопы, который мы видим у человекообразных обезьян.
Без сомнения все пять пальцев объединяет упругий фиброзный тяж – метатарзальная связка. Именно она вкупе с конструкцией стопы (поперечным и продольным сводом стопы; у обезьян такого нет – у них плоскостопие) не позволяет большому пальцу отводится в сторону. Отведение большого пальца стопы в сторону позволило впоследствии современным человекообразным обезьянам: гориллам, шимпанзе и орангутанам, приспособить свои стопы для древолазания.
Иными словами, обнаружен человеческий предок современных человекообразных обезьян, который жил задолго до их появления. Один этот факт мог бы стать мировой сенсацией. Но не стал, так как в мире господствует и занимает исключительно монопольное положение теория антропогенеза (очеловечивания обезьян), исповедуемая сторонниками эволюционизма. (Вот так замалчиваются или однобоко освещаются важные находки, способные перевернуть наши представления о мире и о себе самих; о своей далекой и близкой истории!)
В этой связи стоит вспомнить находку ардипитека рамидуса (Ardipithecus ramidus, 4,4 млн. лет), кости которого были найдены в 1992 году в Эфиопии. Это древолазающее существо с признаками человека и обезьяны уже имело стопы обезьян с отведенным в сторону большим пальцем. Противопоставленный большой палец стопы служил у ардипитека рамидуса в качестве приспособления для охватывания веток деревьев наподобие клешни или технических приспособлений в виде «кошек» верхолазов.
Таким образом, ардипитек рамидус («промать Арди») длительное время номинируемый эволюционистами на роль переходного звена от обезьян к австралопитекам (4-1 млн лет назад) и людям оказался деградантом, забравшимся на деревья. Свои стопы он уже испортил древолазанием, но если говорить в целом – он еще не успел избавится от многих человеческих признаков, например, таза человеческого типа и удлиненных прямых ног, не характерных для современных человекообразных обезьян.
У ардипитека довольно скромные по своей величине клыки (если сравнивать их с клыками современных горилл и шимпанзе) и еще не появилось «костяшкохождение». Ардипитек не использовал свои удлинившиеся бывшие человеческие руки как костыли, опираясь на них при передвижении по земле. Именно это делают современные гориллы и шимпанзе.
Но вернемся к следам человека возрастом 5,7 миллиона лет. Многие предыдущие древнейшие находки придется пересмотреть с учетом инволюции (превращения людей в обезьян). Авторы новой находки анализируют в своей подробной статье следы, оставленные человеком прямоходящим, а также биомеханику шагов.
Авторы сравнивают эти человеческие следы со следами обезьян, с отведенным в сторону большим пальцем и констатируют их полное несходство. Авторы совершено обосновано сравнивают анатомию человеческой стопы нашего современника с предполагаемой анатомией стопы древнего человека, оставившего следы, дошедшие до нас в окаменевшем состоянии.
Важно отметить, что находка следов человека сделана на острове Крит вдали от кузницы эволюционных находок – Восточной Африки, которую эволюционисты неоправданно считают прародиной человека. (Неужели эти окаменевшие следы оставили древние греки или критяне, возраст, которых исчисляется почти 6 миллионами лет? (шутка автора статьи))
Если говорить серьезно, то речь идет действительно о важнейшем открытии, способном перевернуть наши представления об истории человеческого рода, и отбросить ту эволюционную пелену, которая не позволяет нам увидеть эту историю. Человек феноменально древнее существо родом из Большого Космоса; гораздо более древнее, чем о нем принято думать среди эволюционистов. Вот ссылка на авторскую статью о человеческих следах феноменальной древности.
Александр Белов,
по материалам http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S001678781730113X
Вероятные следы древних родственников человека найдены на Крите
Недалеко от городка Кисамос на западе острова Крит ученые нашли окаменевшие отпечатки следов, которые, возможно, принадлежат древним представителям гоминин – подсемейства, к которому относятся люди, шимпанзе, гориллы и некоторые вымершие виды. Возраст отпечатков указывает, что гоминины могли распространиться за пределы Африки значительно раньше, чем считалось.
Следы возле деревни Трахилос обнаружил польский палеонтолог Герард Герлинский (Gerard Gierlinski), когда в 2002 году провел на Крите отпуск. Он сумел установить, что они принадлежат млекопитающим. В 2010 году он вернулся на это место с коллегой Гжегошем Недзведзким (Grzegorz Niedzwiedzki), работающим в Университете Упсалы, чтобы изучить следы подробнее.
Вместе они пришли к выводу, что отпечатки оставлены гомининами, а их возраст составляет 5,6 миллиона лет. Датировка получена благодаря анализу раковин одноклеточных организмов фораминифер в слоях выше и ниже следов, а также по характерному слою осадков, отложившихся при временном пересыхании моря. Статья с описанием находки была недавно опубликована в журнале Proceedings of the Geologists’ Association.
Ранее самые древние отпечатки следов предков человека были найдены в Лаэтоли (Танзания). Они оставлены афарскими австралопитеками (Australopithecus afarensis) на размокшем от дождей слое вулканического пепла 3,66 миллиона лет назад. Исследователи полагают, что гоминины, возникнув в Африке, оставались там, несколько миллионов лет, пока не проникли на другие материки. Но следы из деревни Трахилос, которые примерно на два миллиона лет древнее отпечатков из Лаэтоли, позволяют в этом усомниться.
По словам авторов исследования, следы людей и их ближайших родственников отличаются от следов обезьян по нескольким признакам. Среди них вытянутая удлиненная ступня, короткие торчащие вперед и малоподвижные пальцы без когтей, отсутствие противопоставления большого пальца ноги остальным четырем. У гоминин эти признаки появлялись постепенно.
Уже у австралопитеков из Лаэтоли следы похожи на следы современных людей, если не учитывать более узкую пятку и плоский свод стопы. А вот более ранний ардипитек (Ardipithecus ramidus, 4,4 млн. лет), кости которого были найдены в 1992 году в Эфиопии имел противопоставленный большой палец стопы, что служит приспособлением для охватывания веток деревьев. Но уже у ардипитека остальные четыре пальца были малоподвижны относительно друг друга – первый признак прямохождения.
Следы из Трахилоса напоминают отпечатки австралопитеков, но немного более примитивны. Однако у оставивших их существ уже были вполне “человеческие” большие пальцы ног. Так как предполагается, что обладатели этих ног старше ардипитека, считавшегося наиболее близким к предковой форме гоминин, специалисты по антропогенезу вынуждены вновь задаваться вопросом, каким было строение ступней, а значит и способ передвижение у первых представителей этой группы.
Andrzej Boczarowski
http://www.prezidentpress.ru/news/4848-obnaruzheny-sledy-drevnego-krityanina-vozrastom-57-milliona-let.html
Tags: Эволюционная ложь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments