yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Суперкомпьютеры распознают симулянтов . Или Биг вам в помощь.

Учёные разработали компьютер, который оценивает силу болевых ощущений по изменениям выражения лица человека, передаёт MedDaily. Такая система подскажет, как именно лечить пациентов, и выявит симулянтов, просто желающих получить больничный лист или рецепт обезболивающего.
Создатели считают, что система, безусловно, удобная. Так как люди ощущают и выражают боль по - разному, врачам непросто реально понять, насколько человеку плохо. В перспективе система, возможно, появится в форме мобильного приложения, которое можно закачать себе на телефон.
Систему разрабатывали следующим образом: Компьютер натренировали на видео с лицами пациентов, испытывающих боль. В итоге машина научилась распознать даже малейшие, самые незначительные внешние боли.
Например, движения области носа и рта однозначны, связаны с болевыми ощущениями.

То, если стараться идти в ногу со временем, то вы должны понимать уже что такое гиперлуп, нейронные сети и искусственный интеллект. Одним словом, выражаясь современным языком, быть прошаренным.
Конечно, страшновато, когда компьютер думает как человек, а с другой стороны, здорово, что человек смог такой компьютер придумать. А если, кто не знает теперь про биг дату, которая в буквальном переводе - большие данные.

Просто говоря, всемирный компьютерный мозг занимает все ваши предпочтения. Например, анализирует все ваши покупки в Интернете, а потом вы ещё не успеваете выключить компьютер, сразу предлагает вам трусы и носки ярко - жёлтого цвета, 48 размера и производства
фирмы "HONGY " MADE IN CHINA. Потому что компьютер засек, что за последние три года вы десять раз покупали через Интернет трусы и носки, в десяти случаях они были жёлтые, но всегда 48 - го размера и той же, фирмы. Скоро вообще не надо будет думать - биг дата подумает за вас.

Вот, например, заметит вас на отдыхе, что вы чаще всего общались и ходили в сопровождении высоких блондинок с бюстом 60 - 90 - 60. И стоит вам заселиться в очередной раз в курортный отель...Вот вам и очередной курортный роман предложит компьютер с такими блондинками...

А любителям программы" Сделай сам" биг дата тем , кто любить работать по дому - строгать, клеить, привинчивать. И тратит много денег на инструменты и разные приспособления. И вот компьютер, когда вы его откроете, то увидите в "Новостях" сбоку рекламу для вас: новейший электролобзик, точильно - шлифовальный станочек, набор слесарного инструмента, набор отвёрток с эргономичными ручками, универсального клея... Тут вы, конечно, с радостью ищете адрес, где всё это можно купить. Но что смущает вас. Оказывается, это реклама китайского магазина фирмы "HONGY ". Биг дата вас - спросонья приняла почему - то за китайца, хотя вы и не были в этой стране ни разу... Вы и не говорите по - китайски. Вы не ходите на китайские сайты , не покупаете китайские продукты, за исключением, фета, сделанного в Подмосковье... Видимо, когда вы на дачном участке рано утром встали после празднования дня рождения и вышли на участок в странных сандалиях на босу ногу и в жёлтых трусах ... Вот биг дата и приняла вас за китайца.

Нет, к счастью, компьютерный интеллект не догнал человеческий. У нас ещё есть небольшая фора. А лобзик и точильно - шлифовальный станочек купите на строительном рынке за наличные и дешевле, чем в Интернет - магазине. Да и женщины лично мне нравятся шатенки...
Tags: Компьютерный ителлект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments