yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Оккупационная власть?..

Людмила Re: Разграбление России.

Китайский миллиардер предложил Путину переименовать Дальний Восток 07.09.2017.
Фото 1.


Китайский миллиардер Ронни Чичунг Чан, ведущий пленарное заседание Восточного экономического форума (ВЭФ), удивился, почему российский Дальний Восток до сих пор имеет такое название. Об этом сообщает в четверг, 7 сентября, корреспондент «Ленты.ру».

По словам миллиардера, такое название «означало бы, что мир до сих пор имеет центр где-то в Европе». Затем ведущий предложил президенту России Владимиру Путину переименовать регион. «Не нужно ли как-то иначе теперь назвать российский Дальний Восток? Конечно, это решение должно быть принято вами», — сказал он.
Ронни Чичунг Чан напомнил, что Транстихоокеанская торговля намного превышает Трансатлантическую по своим объемам, «а экономический рост мира за последние три-четыре десятилетия на 50 процентов обеспечивается за счет этой части света». Он также по-своему изложил русскую поговорку на этот счет: «Если у вас есть корабль, то его нужно правильно назвать».

Затем ведущий сразу же задал вопрос о том, какими соображениями руководствуется российский лидер при решении вопроса о развитии Дальнего Востока. Отвечая на него, Путин не выразил своего мнения по вопросу переименования региона.

Дальний Восток России — часть территории РФ, в которую включены области бассейнов рек, впадающих в Тихий океан, остров Сахалин, а также Курильские и другие острова в этом регионе. В составе Дальневосточного федерального округа девять субъектов страны, в которых проживают 6,3 миллиона человек.
Осенью 2013 года переименовать Дальний Восток в Тихоокеанский регион или Тихоокеанскую зону предложил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «Как назовешь его, так он и поплывет. В начале было слово», — отметил он.
_____________________________________________________
Да чего тут думать, назвать уж сразу по-китайски и все дела, чего отмалчиваться!

Тем более, что 31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473). А премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории — в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.

На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов. Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверно, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай.
Фото2.

http://forum.17marta.ru/index.php?topic=5209.msg99578#msg99578
Tags: Оккупация. Предатели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments