yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

* Дарители и продавцы русских земель из Кремля?..

Япония.

Мирный договор

Японский премьер Абэ сообщил, что они вместе с Путиным договорились лично подписать мирный договор России и Японии (http://www.interfax.ru/russia/578192) . Учитывая, что в Японии премьеры меняются несколько чаще, чем раз в 20 с лишним лет, да зачастую еще и внезапно, то видимо, речь идет об очень скором будущем.

Нюанс в том, что официально Япония не сняла свое главное условие для подписания мирного договора - условие передачи под ее юрисдикцию четырех островов Курильской гряды. Опять же нужно понимать, что Япония - не Россия, и местный истэблишмент не дает полномочий своему премьеру решать что-то настолько самостоятельно.

Из сказанного можно сделать пока крайне однозначный вывод: российская сторона дала гарантии японской, что японское ключевое условие будет выполнено (причем эти гарантии явно носят далеко не устный характер, что вообще-то говоря логично - у нынешнего Кремля репутация записного враля и предателя, так что верить ему на слово могут только полностью слабумные). Естественно, что гарантии и договоренности непубличные, и японская сторона с легким сердцем пошла на сохранение сделки в столь засекреченном виде.

Тем не менее, подписание договора такие вопросы все равно вызовет. Что именно с условием Японии? Если она не отказывается от требования передачи, но при этом договор подписывает, то как это понимать?

Увы, но в России этот вопрос задать

http://forum.17marta.ru/index.php?topic=5236.msg99580#msg99580
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments