yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Народ там не сдался!?

Беломудельцы опять проиграли.

Потерпела провал очередная назойливая попытка переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск, активно поддержанная бывшим космонавтом, членом ЦК КПСС, а ныне членом Высшего совета «Единой России» Валентиной Терешковой:

https://rg.ru/2017/09/11/reg-cfo/zhiteli-tutaeva-otkazalis-pereimenovat-gorod.html
Большинство жителей Тутаева Ярославской области высказались против возвращения городу исторического имени.

Напомним, 10 сентября в Тутаеве прошел официальный опрос общественного мнения о переименовании города. Тутаевцы отвечали на один-единственный вопрос: "Поддерживаете ли Вы переименование (возвращение исторического имени) города Тутаев в город Романов-Борисоглебск?".
Глава города - председатель городского муниципального совета Сергей Ершов рассказал, что для мониторинга общественного мнения были организованы семь опросных участков (отдельно от избирательных), на которые пришли более 12 тысяч человек. Примерно 60 процентов из них в итоге высказались против возвращения исторического имени. А значит, "тема пока закрывается".

По словам Сергея Ершова, в 2015 году инициативная группа по переименованию города проводила опрос тутаевцев на улицах и по телефону, и тогда, по данным группы, около 4,5 тысячи горожан высказались за переименование. Инициаторы смены названия обратились в муниципальный совет, который вынес по вопросу положительное решение. Идею поддержали областные парламентарии, направившие законодательную инициативу в Госдуму РФ, а осенью 2016 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о возвращении Тутаеву исторического названия.

Однако, по мнению противников переименования, проведенный выборочный опрос населения не отражал реальных настроений горожан, и в декабре 2016 года во время визита в город врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова животрепещущий вопрос снова был затронут. Глава региона тогда же заявил, что жители района и города должны определиться с этим вопросом самостоятельно, и предложил это сделать в Единый день голосования - 10 сентября.

Со слов Сергея Ершова, многие горожане принимали решение против переименования не из-за идеологических причин, а из опасения, что им придется менять большое количество документов.

Тутаев - город, расположенный на двух берегах Волги. Левобережная его часть когда-то была городом Романовом, названным в честь благоверного углицкого князя Романа Владимировича, а правобережная - городом Борисоглебском (в честь святых князей-мучеников Бориса и Глеба). В 1822 году по указу Александра Первого города были объединены в один с именем Романов-Борисоглебск. В конце 1918 года уездный центр был переименован в честь 20-летнего красноармейца Ильи Тутаева, погибшего во время так называемого Ярославского белогвардейского мятежа
Оригинал взят у pyhalov в Беломудельцы опять проиграли - https://pyhalov.livejournal.com/

Мрази десоветизаторы, идейные выкидыши белогвардейской св...лочи, никак не уймутся не смотря на низовое сопротивление жителей Тутаева...

Всеж силен их страх даже просто перед названиями несущими красный смысл.И значит не победили они до сих пор...

В ходе опроса по переименованию Тутаева зафиксированы попытки вброса
Фото 1.


Тутаев, Ярославская область, 10 сентября 2017, 16:17 — REGNUM Жители Тутаева Ярославской области участвуют в опросе и выбирают имя, которое будет носить их город. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM

Одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходит опрос о том, какое имя дать городу. Представлено два варианта — современное название Тутаев и имя, которое носил город до революции — Романов-Борисоглебск. Опрос проводится в семи пунктах.

«На двенадцать часов на 5 пунктах из семи было зарегистрировано около 4?000 проголосовавших. По двум пунктам у меня пока информации нет. Больше всего — 1200 человек — проголосовали в ДЮСШ №

1. На участке, который расположен в школе № 4, наблюдатели зарегистрировали две попытки вброса. Люди написали заявление, они просили остановить опрос, чтобы опечатать подозрительные листы для голосования, но комиссия отказала под предлогом, что людей много пришло голосовать», — сказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя опросной комиссии Светлана Кузнецова.

Глав районной администрации Дмитрий Юнусов отметил, что к трем часам дня, по его сведениям, проголосовало около 10?000 человек.

«Нарушений, по моим данным, на опросе не замечено. Ведется видеонаблюдение, опросные листы выдают по предъявлению паспорта с пропиской. Все как на обычных выборах. А наблюдателей на участках для опроса даже больше, чем на участках, где проходят выборы», — сказал корреспонденту ИА REGNUM глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

Среди наблюдающими за ходом опроса в Тутаеве был и депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов.

«Никакой правовой основы этот опрос не имеет. Госудма уже приняла решение о переименовании города в первом чтении. Во втором ждут поправок. Наверное, власть решила вооружиться общественным мнение перед принятием закона во втором чтении. Явка большая, но участков мало. Поэтому большое столпотворение и в нем трудно увидеть, есть нарушения или нет. Я агитировать не имею права, но поговорил с людьми и услышал мнение, что можно было бы пойти на компромисс и сделать двойное название города, например, Тутаев-Романов», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Валентин Шурчанов.

Опрос жителей Тутаева закончится в 20.00 и сразу же начнется подсчет голосов.
Подробности: https://regnum.ru/news/2319780.html

Дополнительные подробности https://regnum.ru/news/society/2319809.html

Пусть резвятся, пусть жульничают, тем самым показывая свой страх. Красная армия обязательно вернется. Вернется что бы призвать к ответу всю эту св...лочь.
Смотреть видео- https://youtu.be/3aNuLE6xz9k - Сергей Тимошенко -Красная Армия


http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1045008#msg1045008
Tags: Гражданская война. Белый реванш. Власовц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments