yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

За Правду и Право!

Подскребышев Re: Евреи как продукт обособления, диаспор

Что мешает cнизить налоги — и тем самым поднять экономику по опыту Дальневосточного региона?

https://www.kp.ru/daily/26731/3758452/

Цитировать

"На Дальнем Востоке испытали новое экономическое оружие. Дали беспрецедентные льготы бизнесу. Налоги снизили максимально, бюрократические процедуры сократили до минимума. Мелочиться реформаторы не стали. Льготы распространили на всех без исключения: не важно, добываешь золото или штампуешь пластиковые окна. По совокупности преимуществ Дальний Восток стал привлекательнее соседних стран и других регионов России.

Результат удивил самых отчаянных скептиков.

Инвесторы потянулись, несмотря на кризис и санкции. Инвестиции на Дальний Восток достигли 6 трлн. рублей (это половина годовых доходов федеральной казны). Десятки новых предприятий. От производства подгузников и свиноферм до нефтехимического завода и горно-обогатительного комбината. Десятки тысяч новых рабочих мест.

Теперь промышленный рост в регионе в несколько раз превышает среднероссийский. На ВЭФ президент лично запустил пять крупных заводов. А до конца года в ДФО появятся еще 35 новых предприятий - 51 уже запущено, причем с нуля.

Не пора ли сделать то же самое по всей стране?

Главный довод скептиков - бюджет такие льготы не потянет. Мол, реформы надо было проводить в тучные годы. Но тогда дождь из нефтедолларов мешал чиновникам думать наперед. А сейчас у Минфина и Минэкономики нет других решений, кроме как затягивать пояса...

Идеальной налоговой системы нет нигде. Это как ценники в своем магазине выставлять. Можно пожадничать, и клиенты перестанут идти. А можно опустить до минимума и работать в убыток. Нащупать идеальное соотношение — искусство.

Кризис 2008 - 2009 годов мы потому и преодолели, что в том числе снизили налог на прибыль с 24 до 20%. И бюджет ничего не потерял.

Наша беда не в «трусливых чиновниках, которые отчаянно держатся за свои кресла, постоянно сомневаются и не дают пробиться новому», а в проползших ко всем рычагам власти еврейских гадёнышах, сознательно гробящих нашу экономику, страну, народ. А посему можно даже не сомневаться, что какое бы решение не принимали эти гадёныши, оно всегда будет заканчиваться для нас печально.

Наше спасение

- в более мощном, чем у правящей миром мафии, объединении и структурировании,

- в отстранении гадёнышей от всех рычагов власти и

- в предании их суду.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,678.msg22202.html#msg22202
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments