yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

За Правду и Право

Подскребышев Re: Евреи как продукт обособления, диаспор.

Вслед за Никитой Михалковым из прошлого сообщения...
Кинорежиссер Владимир Бортко о том, что происходит в нашей стране, в области культуры и не только
https://www.kp.ru/daily/26732.7/3758911/

Цитировать.

"Мы с писателем Прохановым и актером Владимиром Меньшовым, еще три года назад задумали фильм о войне на Донбассе, по роману Проханова «Убийство городов». Мы, державники, хотели рассказать о современности, о 2014 годе, о гражданской войне на Украине, о том, как все это начиналось.
В этом году где-то там, кто-то там вдруг решил, что сценарий нехорош и его забраковали. А это был, пожалуй, единственный фильм на современную тему в следующем году в стране. Там в плане мультики, ужастики, фильмы-катастрофы - все, что угодно. А вот современности, тем более, такой, которая, что называется, вопиёт… увы, теперь не будет ничего. Есть во власти люди, считающие, что не надо говорить об этом.
При этом государство выделило гигантские деньги на«Матильду», «Нелюбвь» и «Левиафан», формирующие образ России и русских, от которого повеситься впору.
Тот, кто платит - в данном случае, государство, оно должно рассчитывать, что эти деньги идут ему не во вред. А получается наоборот. Вот это печально.
На спектакли, где гениталиями машут и русофобство насаждается, где Россию опускают до чернухи - на это у государства находятся деньги. А вот на «28 панфиловцев», кстати, самый успешный фильм прошлого года, деньги собирали всем миром. На наш фильм тоже денег не дают. А Серебренникову - миллиард.
Я бы не ругал здесь Серебренникова или Учителя, но брать деньги у государства и потом рассказывать, какое оно плохое, на мой взгляд, странно. А если деньги еще ко всему и тырятся - это уж совсем никуда.
Поменялся политический строй. Задачей советской власти было не только строительство Днепрогэса и запуск спутника, а еще и повышение культурного уровня народа. Что удалось в полной мере. Можно говорить, что не было того, сего по сортам колбасы, но в смысле чтения толстых журналов в метро и смотрения высоколобых фильмов… А теперь мы получили то, что распространено по всему миру. Мы хотим, не очень напрягаясь, развлекаться.
Если раньше в кино ходили, чтобы получить ответы на вопросы, которые сложнее, чем просто поесть или развлечься. Вот зачем. А сейчас - пойдем, поржем… Это не значит, что такого не должно быть. Да ради бога, почему же лишать людей удовольствия. Но параллельно должно быть еще что-то. Я не могу сказать, что вот мы сняли бы фильм про Донбасс ну просто гениальный… Нет, конечно. Но мы хотели говорить о важном. О том, что происходит сейчас. И, кстати, там либеральная интеллигенция была представлена в большом количестве и говорила то, что хотела.
Точка зрения московских либералов: «Мы всегда правы». А большинство, которое хотело бы видеть что-то другое, думать по-другому, оно неправо. А Москва - все-таки столица - это важно. Столица решает практически все в стране. И в итоге голос либеральной интеллигенции заглушает все остальные.
Говоря о либералах, кто наши министры-капиталисты? Те самые, которые разрушали Советский Союз, и с тех времен остались те же самые. Кто такой, извините, Чубайс? А где он и чем он занимается? И дальше вся эта команда, которая исповедует те же самые идеи, что выражает проигравшая сейчас часть американской элиты. Это же их ставленники все, они там все учились.
Мы с вами только что говорили, что не понимаем действий власти. Она делает все противоположное для собственной устойчивости. Я на Первом канале, да и не только я, говорю - долой министров-капиталистов! Это же все понимают, что нужно менять, прежде всего, экономику. Ни фига, ничего не делается.
Более того, назначения, которые происходят, на мой взгляд, только усиливают либеральную позицию в нашем правительстве. Я не знаю, почему так происходит. Как и не понимает народ, который, несмотря на реляции, что мы живем все лучше, понимает, что в реальности - хуже.
Да, мы платим за Крым - бесспорно. Но есть за что платить! Но ведь основное плохое, что есть - не от Крыма и не от санкций, даже не от падения цен на нефть, а от действий собственного правительства. Это тоже понятно.
И всем понятно, что нужно делать. Допустим, нет ни одной развитой страны, где была бы ровная шкала подоходного налога. В Штатах нет. В Европе нет. А у нас есть. Ладно, это мы оставим. Но монополия на водку - это же понятно совершенно, что нужно сделать. И где она?

Последнее редактирование: Сегодня в 12:11:41 am от Подскребышев »
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,678.msg22217.html#msg22217
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments