yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Categories:

Оргпреступность.

Еще одна скрепная история, отражающая суть РФ - это как в Псково-Печерском монастыре, в "Богом зданных пещерах", похоронили петербургского "авторитета", одного из лидеров Великолукской ОПГ - Николая Гавриленкова.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Великолукская_организов..
_________________
В тех же пещерах похоронены епископ Георгий (Садковский), митрополит Вениамин (Федченков), старцы Псково-Печерской обители: валаамские старцы (иеросхимонах Михаил, схиигумен Лука, игумен Геннадий, монах Сергий, схимонах Николай, иеросхимонах Иоанн, схимонах Герман), архимандрит Серафим (Розенберг), архимандрит Иоанн (Крестьянкин), предки Пушкина, Кутузова, Мусоргского, Плещеева, Татищева. Ну и т.д.

Про Великолукскую ОПГ из которой выросли "тамбовцы"прочитать можно хоть на вики, поэтому пересказывать похождения друзей Ботокса смысла нет (а почитать там есть что - заказные убийства в Будапеште, безумные отморозки-киллеры, стрельба в Невском паласе, расстрелянные мерседесы). Перейдем сразу к финалу этой истории: "30 июня 1995 года братья Гавриленковы на двух автомобилях подъехали к дому №189 по Московскому проспекту, где жил Николай. Как только Николай Гавриленков вышел из машины, из соседнего подъезда выскочил киллер, расстрелявший "Степаныча".

Виктор Гавриленков схватил свой автомат и стал стрелять вдогонку киллеру, однако промахнулся. Смерть лидера «Великолукских» была бесславна, зато похороны пышны и скандальны. Хоронили Николая Гавриленкова в «Богом зданных пещерах» Псково-Печерского монастыря, рядом с нетленными останками православных подвижников. Незадолго до этих трагических событий братья Гавриленковы выкупили это место, чтобы в будущем похоронить здесь свою мать, однако все вышло иначе..."

Смотреть видео - https://youtu.be/nRUyMSnR870 - Криминальная Россия. Великолукские. От рассвета до заката



На похоронах, состоявшихся 4 июля 1995, гроб с телом сопровождали практически все криминальные авторитеты Питера. После похорон возмущение некоторых верующих было настолько велико, что настоятель монастыря не счёл для себя возможным далее оставаться на своём посту и попросил патриарха об отставке. Но тело "Степаныча" тревожить не посмели, потому что не позволил Виктор Гавриленков.Следствие по убийству Гавриленкова очень быстро зашло в тупик. Первым подозреваемым стал Кумарин, который так и не отомстил ни за "операцию с испанским вином", ни за покушение на себя самого, однако данная версия подтверждения не нашла. Когда ранее задержанных при попытке подключиться к телефонной сети Гавриленкова допросили в свете последних событий, те описали неизвестного, поручившего им это.

Неизвестным оказался Валерий Гаврисенко, решивший отомстить "Степанычу" за попытку убить его. Но в ночь на 3 декабря 1995 Гаврисенко был застрелен у ресторана «Невские мелодии» на Свердловской набережной". Второй Гавриленков, кстати, вернулся в Питер из Испании сразу после того как Кумарина арестовали. И живет теперь где-то на Петроградке.
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=54.msg99715#msg99715
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments