yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

КТО ВИНОВАТ?.. ОПАСНЫЙ ПЕТЕРБУРГ... РАДИАЦИЯ ПОВСЮДУ?..

Как нам рассказывали в программе "Время": а теперь - о погоде. Конец сентября. Хреновое "Бабье Лето", а практически его и не было у нас. Мы, я имею в виду питерцев, мы вступаем в самую мерзкую пору. Хотя бывает ли у нас в Санкт - Петербурге погода хорошей?.. Кстати, у нас и на День Великой Победы снег лежал. Некоторые умные и даже учёные, очень любят, накатив под горячие беляши граммов сто пятьдесят просто холодненькой водки, ругать царя Петра Первого: мол, забодай его комар наш болотный, не иначе как спьяну он ( если взять по А.С. Пушкину- прорубил "Окно в Европу") , построил город в таком непригодном для жизни месте, а мы теперь мучаемся. Как положено они под слово "мучаемся" накатывают по второй стопки для профилактике простудных заболеваний. Мой сосед тоже, при разговоре, привычно при такой погоде ругал императора Петра Первого , а после третьей перенес критику с императора на подавление свободы слова и всевластие Тайной канцелярии ( в эпоху, конечно, императора Петра Первого).

Он так разошёлся, что мне трудно было его успокоить, но успеха не возымели. Не успокоило и не подействовало, когда я припугнул поклонниками японской "няши" - Поклонской. Я ему сказал, что они ( её поклонники) решили перекинуться с Николая Второго на Петра Первого и скоро потребуют запрета не только фильма Учителя "Матильда", но и фильма "Пётр Первый", потому что в фильме 1937 года выпуска император Пётр Первый много пьёт и тянет в постель совсем чужую бабу, к тому же иностранку.
Но сосед не унимался: климат в нашем городе никудышный и виноват в этом император Пётр Первый. И вообще, что бы ни происходило в городе , он за всё в ответе.

Никак его было не убедить, что наш климат в сравнении не так уж плох. Да, сыро и весной текут крыши, даже без дождя, а осенью текут трубы, зимой трубы горячего водоснабжения взрываются, ибо чиновники ещё при Матвиенко ( Вали - стакан) сделали бизнес на бракованных трубах, закопав их вместо хороших труб. В общем, не бывает засух, ни морозов под 50, ни цунами, землетрясений и смерчей. В отличие, скажем от Соединённых Штатов, где ураганы следуют один за другим. Недавно "Харви", а сейчас "Мария"! Они размывают автострады, затопляют города и Диснейленды.

" Последний пример, сосед! - патетически я, повысив голос, сказал: Вчера по телевизору показали, как на улицы американских городов выползли аллигаторы, которых достали ураганы. Пришлось спасаться. А разве у нас по улицам когда - нибудь бегали крокодилы? Не было такого. Кошки, собаки, иногда лоси, в крайнем случае, крысы чёрные и рыжие... А вы говорите, что у нас плохой климат!"

Тут сосед задумался и даже слегка протрезвел: "Пожалуй, ты прав. А что касается крыс... Несколько лет назад у нас на работе прямо, на лестницу вылезла крыса. И Совершенно спокойно удалилась. Правда, урагана в это время я не припомню..."
А вот ещё, куда и к кому отнести ответственность за состояние жизни в "Опасном Петербурге". Видимо, тоже к императору Пётру Первому. Увы, и в самом сердце города нас поджидает каждый день "сюрприз". Две трети радиационного облучения, которое получают жители Петербурга, достаётся от естественных природных источников - город стоит на месте стыка геологических образований, из огромной расщелины выходит на поверхность газ радон и продукты его распада. Газ скапливается в шахтах, подвалах , пропитывает стены домов.

Высокий радиоактивный фон и у гранита, которым облицованы прекрасные Петербуржские набережные. Пока показатели, как утверждают, в Санкт - Петербурге остаются в пределах нормы, и спешно эвакуироваться необходимости нет. Но всё же, стоит предпринять некоторые меры.

В первую очередь пройти по квартире с дозиметром. И в случае обнаружения предметов, дающих высокий радиоактивный фон, немедленно и без сожалений избавиться от них. Но не выбрасывайте их в мусоропровод - обратитесь в Центр государственного санитарно - эпидемического надзора или знаменитого МЧС. В Санкт- Петербурге вывозом и переработкой радиоактивных отходов занимается ГУП "Экострой".

Телефоны:
Центр государственного санитарно - эпидемического надзора +7 ( 812) 310 - 39 - 56. Санкт - Петербург, переулок Бойцова, 4.
ГУП "Экострой" + 7(812) 320 - 91 - 23 Санкт - Петербург, Волхонское шоссе, 116, к3.

Также помогайте организму, употребляя продукты, способствующие выводу радиоактивных веществ - молоко, кунжутное масло холодного отжима, сырая свекла. Помогут очистить организм богатые клетчаткой овсянка, чернослив, зерновой хлеб, миндаль или грецкие орехи, груши, необработанный рис. Введите эти продукты в ваш постоянный рацион!
К Программе "ПН"
Желаю всем здоровья и безопасности!
Subscribe

  • Стихи.

    Стихи простого молодого промышленного рабочего Евгения Лаптева. К 100-ЛЕТИЮ ОКТЯБРЯ Холодное утро, унылый рассвет Над городом шумным и дымным.…

  • Оборона Руси (отрывок)

    Оборона Руси (отрывок) ...Жидо-австро-венгро-пшеки… - Западэнский взрывпакет. В этой банде, брат, вовеки Наших не было и нет. Не славяне, а майдане,…

  • 25 августа 2020 - Ивану Грозному 490 лет!

    25 августа 2020 - Ивану Грозному 490 лет! БИБЛИОТЕКА ИВАНА ГРОЗНОГО (отрывок из поэмы) Сибирь теплела под снегами, Вставал на цыпочки Урал, Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments