yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Categories:

Все они из "колена израилева"?

Почему Д. Медведев не приказал завести дело на министра Соколова?

Фото 1.


Может, он в доле?

Кадры, показанные по ТВ, когда два руководителя страны журят на совещании в резиденции Путина группу чиновников, которые довели дело с банкротством авиакомпании ВИМ-Авиа до озлобленности и недоверия к такой власти, в широких слоях общества вызывают много вопросов.
Эмоции: фарс, стыд и слабость. Особенно, когда стала видна тяжелая гримаса на лике Председателя Правительства. Он, насупившись, сидел и глядел исподлобья.
Для своего спасения он, вероятно, должен был бы развить мысль Президента, который сообщил о неполном служебном соответствии министра транспорта Соколова.
Два первых лица могли бы потребовать у присутствующих силовиков провести расследование «действия и бездействия» милых гламурных чиновников, ответственных за транспорт. И сделать это под телекамеры.
Но этого публика не дождалась. *Гарант тоже бездействует в рпрактическом смысле, лишь только в разговорном жанре?.. А вся страна наблюдает, как в мирное время десятки тысяч граждан стали заложниками мягкой политики власти к шалунишкам из Правительства. Вал телерепортажей из мест эвакуации – как в военное время.

Президент РФ Владимир Путин подверг критике критерии Минтранса, которые не позволили предотвратить кризисную ситуацию вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».
Президент подчеркнул, что говорил об этом накануне с министром транспорта Максимом Соколовым, который, по его словам, сообщил о том, что «ВИМ-Авиа» полностью соответствовала всем критериям, предъявляемым к авиаперевозчикам.
«Он мою реакцию знает, не буду повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?» – удивился Путин.
Он также обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича на то, что тот недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.
«Может быть, вы перегружены слишком?» – иронически переспросил президент вице-премьера.
«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», – отметил Владимир Путин, vesti.ru.
Напомним, два года назад, сразу после кончины Евгения Примакова, которому приписывали тайное покровительство и протекцию авиакомпании «Трансаэро», были точно такие же трудности перелёта авиапассажиров. И также было известно ещё до крушения и смерти бенефициаров «Трансаэро», что их компания вся в долгах, все суда в лизинге и приписаны в оффшорах.
Министр Соколов работает против интересов страны и не желает даже вспоминать о транспортной доступности для граждан России. Граждан, которые помнят ещё о прекрасном водном, доступном железнодорожном и авиа сообщении, включая развитую сеть малой авиации. О такой деятельности министра Соколова можно было судить по тому, как он вел себя на Госсовете в Крыму ровно год назад.
Цитата. «На вопрос президента Путина Министру транспорта Соколову: "Как будет осуществляться пассажирское сообщение между Крымом и Сочи? Многие бы с удовольствием съездили на сутки, посмотреть, как там, в Сочи из Крыма и с Кавказа в Крым морем". Министр Соколов начал мямлить, что это надо проработать, что это очень длинный маршрут и, вряд ли кто пойдет морем на 10 часов, это только на больших судах. Путин прервал мычание и сопротивление транспортного министра, сказав коротко: "К следующему курортному сезону проработайте и доложите!"».
 «Почему министр транспорта РФ Соколов «тупит» президенту Путину?» Публикация 15 сентября 2016 года http://www.prezidentpress.ru/news/4197-pochemu-ministr-transporta-rf-sokolov-tupit-prezidentu-putinu.html
Но сезон прошел, и никакого оживления на трасах, так хорошо обкатанных при СССР, ни в Крыму, ни на Кавказе не наблюдалось. Прибрежные катера и малые теплоходы также редки у русских берегов, как смена непотопляемых членов команды лидера правящей «Единой России» Д. Медведева.
И на этом фоне вылезли азиатские уши с аферой авиакомпании «ВИМ-Авиа». Корреспонденты информационного агентства Татар-Информ нашли офис авиакомпании «ВИМ-Авиа» в поселке Богатые Сабы (адрес регистрации перевозчик сменил в 2016 году).
Главный офис авиакомпании находится в одноэтажном здании. По словам сотрудниц «МПП ЖКХ», которое сдает помещение «ВИМ-Авиа», компания занимает одну комнату и платит за аренду 15 тысяч рублей (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/28/73993-ofis-vim-avia-v-poselke-bogatye-saby-respubliki-tatarstan).
Вы думаете, Минтранс не знал этого? Знал. Тем более, что здесь наблюдается некий конспирологический след. Поиск в словарях даёт следующее.
Сабы – небольшое, лежавшее по эту сторону Ганга в северной части гористой Индии царство. В своё время, когда жители покидали английский Йорк и переплывали океан в погоне за лучшей жизнью, они назвали свою новую деревню Новый Йорк (Нью-Йорк). Во все времена это повторялось. С деревней Сабы – тоже. То есть, «сабы» это те «колена израилевы», которые в средние века из Индии докочевали до Волги и осели в нынешней Татарии.
Такое очень говорящее и знаковое место выбрано, как насмешка над лохами. Преступление и большой кидок готовился за полтора года до событий? А Соколов и другие правители ничего не знали и не замечали? Как и в случае с «Транаэро»?
А что они вообще знают? Вот нам всем из сообщений прессы стало известно, что взять в лизинг пятнадцать «Боингов», зарегистрироваться в какой-нибудь татарской дыре так же легко, как заняться частным извозом на разбитой маршрутке или автобусе по всей Руси Великой.
И всё это – под бездействием и покровительством министра Соколова и надзорных органов транспортной прокуратуры. Смотрим материалы Госсовета. Путин провёл заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в субъектах Российской Федерации (http://kremlin.ru/events/president/news/55679).
Если такие сцены, как в гоголевских пьесах, страна и граждане будут испытывать на себе с постыдной регулярностью, (вспомним «решение» и обоснование об отмене электричек по причине нерентабельности два года назад), то никакие пиар-технологии не помогут.
И цифровое общество в новой цифровой реальности Интернета не только выставит клоунами всю нынешнюю власть, но и решительно отвергнет предлагаемую модель правления некомпетентными и корыстными князьями.
А кто из органов дознания и следствия ответит, в том числе, в правительстве, за исчезновение сладкой парочки Мурсикаевых – авиаторов из Богатой Сабы?
Андрей Архипов
Источник:
http://www.prezidentpress.ru/news/4885-pochemu-d-medvedev-ne-prikazal-zavesti-delo-na-ministra-sokolova.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments