yurisokolov (yurisokolov) wrote,
yurisokolov
yurisokolov

Categories:

*Двойные стандарты : оптимистический атеистический и маразматический божественный?

«Обидно и больно становится за тех людей...»
Когда Терешкова в очередной раз получит от патриарха какой-нибудь орден преподобной Евфросинии или призовёт к переименованию Тутаева в Романов-Борисоглебск, перечитаем ещё раз этот текст:
Первая в мире женщина-космонавт,
Герой Советского Союза
В.В. Николаева-Терешкова.

ЮНЫМ АТЕИСТАМ-ЛЕНИНЦАМ СТРАНЫ СОВЕТОВ

Дорогие ребята!

Кто не смотрел как зачарованный на безбрежные небесные дали и не мечтал взглянуть на Землю с заоблачных высот! Многие из вас наверняка побывали в воздушном океане и знают, что осуществление мечты ведет к желанию снова пережить минуты сказочного полета. Теперь это просто сделать. Крылатые лайнеры поднимут и перенесут вас по голубым дорогам за тысячи километров. Небо давно в дружбе с советским народом и охотно принимает в свои объятия его посланцев. Небо Родины стало для нас близким и родным.

Но не всегда люди смотрели на небо восторженно и дружелюбно: слишком далеким и чужим оно было для них. И это потому, что на целые века его отдали во власть бога, превратили в вотчину небесного царя. Миллионы угнетенных и несчастных тружеников с надеждой и страхом обращали к нему свои взоры, умоляли небо избавить их от нищеты, голода, болезней, нескончаемых войн, каторжной работы на хозяев, принести другую, хорошую жизнь. Но небо молчало, все оставалось без перемен. И тогда отчаявшиеся люди начинали роптать, обвинять небо в равнодушии к их горькой судьбе, проклинали его. Только темные и невежественные религиозные заблуждения могли сеять подобные иллюзии и заставлять людей враждовать с небом.

А где он, бог, и его небесное царство? Астрономы говорят, что своими могучими телескопами и тончайшими приборами они обшарили весь звездный мир и нигде не обнаружили ни малейших следов божества. Мы побывали в космосе, каждый из нас провел там много часов, даже суток, но также не нашли ни единого признака небесного царства. Да этого и невозможно сделать, поскольку ни бога, ни его вотчины нет и быть не может.

Обидно и больно становится за тех людей, которые в наше чудесное советское время продолжают верить в древние предания и мифы. Религия — большое зло. Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать ее, сковывает их трудовую и общественную активность, заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем на земле в угоду несуществующему загробному миру., Вот почему мы радуемся тому, что на борьбу с религиозными предрассудками и суевериями все настойчивей и смелей поднимается наша молодая смена — вы, наши юные друзья!

Что вам пожелать?

Учитесь, набирайтесь знаний, они сделают вас сильными в жизни и в борьбе за великое дело коммунизма. Любите человека труда, все делайте для его счастья. Эта любовь окрылит вашу мечту и ваш труд, послужит источником неиссякаемого творческого вдохновения. Без этой любви к человеку никакая работа не будет полноценной. «Все во имя человека, для: блага человека» таков девиз Коммунистической партии Советского Союза. Он должен быть и вашим девизом. Воспитывайте в себе настойчивость и сильную волю,. Боритесь с религиозными пережитками прошлого сообща, дружно. То, что не под силу одному, под силу коллективу.

Дерзайте и добивайтесь своего!

Больших вам успехов, юные атеисты-ленинцы!
Летчики-космонавты СССР,
Герои Советского Союза
В. Николаева-Терешкова
Г. Титов
А. Николаев
П. Попович
В. Быковский
Книга юного атеиста. М.: Просвещение, 1970. С.114–115.
Фото1.2. текст


https://pyhalov.livejournal.com/2019/01/19/
* Дополнение пользователем...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments